Apogeo, come il momento culminante di un’avventura iniziata tanti anni fa.
Apogeo, come i gesti che partendo da farina, lievito, acqua e fuoco uniscono tecnica contemporanea, cuore e gusto.
Apogeo, a pochi km dal centro di Pietrasanta, ha una doppia veste: estiva e invernale. Durante la bella stagione gli ospiti possono godere di un tavolino all’aperto, nell’ampio giardino attrezzato, mentre all’arrivo dell’autunno, la sala al piano superiore del locale accoglie circa 50 coperti e la bella veranda climatizzata altrettanti.
Sul nostro menu, tre sezioni:
Oltrelapizza – impasti, farine, lievitazioni e fermentazioni, da gustare per aprire o chiudere la serata
Origini – pizze stese al piatto, che ci ricordano chi siamo e da dove veniamo e che omaggiano in parte la tradizione, rivista con uno sguardo contemporaneo
Apogeo – pizze che arrivano al tavolo spicchiate, pensate per la condivisione e la degustazione, create insieme a un’idea di cucina che le completi e le renda uniche
Farine macinate a pietra del Molino Quaglia, selezionate, per impasti a base di lievito naturale e pasta madre, con una lunga lievitazione per raggiungere digeribilità, scioglievolezza e croccantezza.
Il miglior pomodoro San Marzano, il fiordilatte e la mozzarella di bufala dalla Campania; l’olio Evo toscano IGP; le acciughe del mar Ligure, pescate e lavorate a Sestri Levante; i salumi di artigiani da tutta Italia, che lavorano con cura e che portano avanti tradizioni regionali; i formaggi freschi o sapientemente affinati.
Da queste basi la nostra cucina parte per creare l’accompagnamento ideale per i nostri impasti, che cambia con le stagioni e con la disponibilità dei prodotti freschi sul mercato.
Una piccola produzione artigianale di lievitati, pasticceria secca e lievitati delle feste, caratterizzata dalla stagionalità. In aggiunta, vi proponiamo una selezione curata da noi di prodotti di eccellenza – dalla birra artigianale del Birrificio del Forte alla farina 100% toscana e bio di Petra prodotta per Apogeo – da consumare tutto l’anno!